538,91€ 575,80€

• Starker Druckfilter: Geschlossenes Wasserkreislaufsystem für den Teich bis 60.000 l für Pumpen bis 20000 l/h, Druckbeständig bis 1,5 bar, Geeignet für Wasserfälle oder Fontänen, Inkl. UV-C Lampe gegen grünes Wasser

• Klares Teichwasser durch biologische/mechanische Filterung, Keine Verschlammung des Filtermaterials, Entfernung von Schmutzteilen, Stimulierung des Pflanzenwachstums

• Einfache Bedienung: 7-Funktionsschalter vereinfacht Reinigung des Filters, das Leerpumpen des Teiches oder Medikamentenzugabe

• Einfache Installation: Zum Anschluss an Pumpe (separat erhältlich) außerhalb des Teiches, Vereinfachte Schlauchmontage durch Schnellkupplung, 3 Anschlüsse (Pumpeneinlass, Teichanschluss, Anschluss zum Spülen/Leeren des Teiches)

• Lieferumfang: 1 x Velda Druckfilter Clear Control 100 + UV-C, 126373, Inhalt: Filtereinheit, Lavagestein, Filterkohle, Japanmatte, UV-C Lampe, Bedienungsanleitung. Filtervolumen: ca. 100 Liter, Maße: 95x60x60 cm

• Gesundes Teichmilieu
    Pflanzen benötigen eine gewisse Lichtmenge zum Wachsen. Gleichzeitig sollte sich der Teich nicht zu stark erwärmen, um das Algenwachstum unnötig zu fördern. Durch Ausscheidungen der Fische, Futterreste oder andere Abfälle können Wassertrübungen zum Problem werden.

Ein Teich betrieben mit einer Filteranlage sorgt für ein gesundes Teichmilieu:
    Die Tauchpumpe befördert das Wasser in das Filtersystem. Gekoppelt an das Filtersystem sind elektronische Algenbekämpfer. Innerhalb des Filtersystems können Giftstoffe mittels Aktivkohleeinsatz gebunden werden. Das saubere Wasser wird dann zurück in den Teich befördert.

Elektronischer Algenbekämpfer
    Der Velda Clear Control Druckfilter ist sehr effektiv, weil das System durch den Abbau von schwebendem Schmutz ein ausgezeichnetes Medium für die Entwicklung von Bakterien ist. Der Filter kann prima für einen Wasserfall gebraucht werden. Durch die verwendeten Materialien ist der Filter beständig gegen hohen Druck der dann aufgebaut wird. Wahlweise ist der Einbau einer UV-C Lampe (im Lieferumfang enthalten) oder Heizung (separat erhältlich) möglich. Der Filter ist sehr einfach anzuschließen. Mit dem Velda Clear Control Druckfilter machen Sie Ihren Teich klarer und gesunder.

7 Funktionsschalter
    1. Filterspülstand: Entfernung von groben Schmutzteilchen unter dem Rost und im Filtermaterial
    2. Nachspülstand: Entfernung von groben Schmutzteilchen im Kopf des Filters
    3. Medizinstand: Das behandelte Wasser strömt nicht über das Filtermaterial, sondern durch den Auslass direkt zurück in den Teich
    4. Filterstand: Das Wasser strömt über Vorkammer zum Bodenrost und über Filtermaterialien zum Auslass
    5. Blockierstand: Reinigung der Teichpumpe - Filter lässt kein Wasser durch
    6. Leerlaufstand: Leer pumpen des Teiches
    7. Winterstand: Zur sicheren Aufbewahrung im Winter

Einfache Installation
    Filtermaterialien vor Gebrauch des Filters durchspülen. Installation der UV-C Unit oder Heizung in das kleine Abteil, Deckel auf den Filter aufsetzen und mittels Verschlussring und Bolzen schließen. 3 Anschlüsse am Filter vorhanden: Pumpeneinlass, Anschluss zum Teich, Anschluss zum Spülen oder Leeren des Teiches. Pumpe mit einem flexiblen, verstärkten Schlauch am Filter befestigen, Schlauch mittels Schlauchklemme befestigen. Den Filter außerhalb des Teiches platzieren. Die UV-C Lampe hält ca. eine Teichsaison und kann im Frühjahr zur nächsten Saison ausgetauscht werden.

Berechnung Teichkapazität mit einer unregelmäßigen Tiefe:
    (Länge x Breite x maximale Tiefe) / 2 + 20 % x 1000 = Kapazität in Liter

Velda lässt Ihren Teich leben
    Velda ist ein niederländisches Unternehmen mit Sitz in Enschede. Seit 1970 entwickelt dieses Produkte für den Aquaristikbereich. Als Marktführer in den Beneluxstaaten und einflussreicher